Отличная новость для всех желающих купить лицензию на Wowza Streaming Engine и пользователей уже арендующих лицензии Wowza.

08.01.2017

Оплатить аренду лицензий Wowza Streaming Engine и подписку на сервис Wowza Streaming Cloud теперь можно в рублях, по безналичному расчету, в соответствии с Российскими правилами бухгалтерского учета. Компания PWI , официальный торговый представитель Wowza Media в России, предлагает приобрести все виды лицензий на программное обеспечение Wowza. У нас вы можете купить как бессрочную лицензию Wowza Streaming Engine, так и оплачивать аренду лицензии, на срок от одного месяца.

Какие есть типы лицензий Wowza Streaming Engine

В зависимости от ваших текущих и планируемых потребностей можно выбрать следующие варианты лицензирования Wowza Streaming Engine:

1. Покупка бессрочной лицензии, с дальнейшей установкой Wowza на собственный или виртуальный (облачный) сервер (Wowza Streaming Engine Perpetual)

2. Аренда лицензии на требуемый срок от 1го месяца, с установкой Wowza на собственный или виртуальный (облачный) сервер (Wowza Streaming Engine Pay-as-you-go Billing)

3. Получение временной, бесплатной лицензии Wowza сроком на 1 месяц (Wowza Streaming Engine Trial)

Сразу отметим, что бесплатная лицензия имеет ряд существенных ограничений (до 3х live потоков и до 10 одновременно смотрящих пользователей) и вряд ли может рассматриваться для использования в целях отличных от ознакомления с продуктом. Бессрочная лицензия – это наилучший выбор для долговременных проектов с заранее планируемым бюджетом, прогнозируемой нагрузкой или поэтапным развитием инфраструктуры потокового вещания, с последовательным увеличением нагрузки.

В том же случае, если стоит задача минимизировать изначальные затраты на покупку ПО, но запустить медиа сервер с полной функциональностью или если нагрузка на сервера плохо прогнозируема и может изменяться в широком диапазоне, аренда лицензии Wowza Streaming Engine будет наиболее оптимальным вариантом.

Как это работает

Wowza Streaming Engine Pay-as-you-go Billing - это лицензирование Wowza Streaming Engine с ограничением времени пользования (аренда лицензии). Одна лицензия позволяет использовать один инстанс Wowza Streaming Engine в течении одного или более месяцев, без ограничения количества потоков, одновременно смотрящих клиентов или каналов транскодирования. Инстанс – это один экземпляр ПО Wowza Streaming Engine запущенный на физическом или виртуальном сервере покупателя лицензии. Лицензия не привязана к MAC адресу сетевой карты или ID процессора и может быть перенесена на другой сервер или запущен на нескольких серверах одновременно. При необходимости, на одном физическом сервере можно запустить несколько инстансов Wowza Streaming Engine. В любом случае сервис проверки лицензий отслеживает количество одновременно запущенных инстансов (экземпляров ПО) и даже если второй экземпляр был запущен только несколько минут, факт запуска будет учтен в биллинге. Минимальный срок аренды составляет 1месяц.

Сколько стоит

Стоимость одной лицензии Wowza Streaming Engine Pay-as-you-go составляет :

при оплате на один месяц вперед - $95

при оплате на 12 месяцев вперед - $65 в месяц , итоговая стоимость $780

Как купить

Компания PWI, официальный торговый представитель Wowza Media в России, предлагает приобрести все виды лицензий на программное обеспечение Wowza без необходимости осуществлять платежи в валюте и без нарушения правил валютного контроля при оплате пластиковой картой. У нас вы можете оплачивать аренду лицензии, на срок от одного месяца, по цене производителя. Стоимость лицензии не облагается НДС, оплата производится по курсу ЦБ на день оплаты. После заключения договора, мы выставляем вам счет, получаем оплату и в течении 2-3 дней направляем вам ключ активации лицензии.